标王 热搜: 安徽  河南  浙江  植物  景观  园林  绿化  环境  花木  罗汉松 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

航拍:荆州区马山镇联山村处处皆风景

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-09  浏览次数:3
核心提示:联山村位于荆州区马山镇东部,依山傍水,环境优美,荆当旅游公路穿越而过,沿途旅游资源丰富独特。面积10500亩,下辖11个村民小组
 联山村位于荆州区马山镇东部,依山傍水,环境优美,荆当旅游公路穿越而过,沿途旅游资源丰富独特。面积10500亩,下辖11个村民小组、共748户共2987人。该村以水稻、花卉苗木、水产养殖为主导产业,是荆州区“美丽乡村”示范村。
  近年村“两委“坚持规划先行,聘请第三方公司对小组的基础设施、穿衣戴帽、栽植景观等进行整体规划。结合实际情况,科学布局生产、生活、生态空间,并严格按照规划设计施工,不大拆大建,而是修旧如旧,既保留了小组原有特色,又让村容村貌焕然一新。主要体现在:穿衣戴帽、修剪风景树、种植水果树,种植草坪;修建排水渠、人行步道、广场、凉亭;安装路灯、围栏等。
  联山把农村人居环境整治作为基础性、长期性工程,牢牢把握产业兴旺这个关键核心,深入实施“三乡工程”(市民下乡、能人回乡、企业兴乡)。深入挖掘了能人回乡---成功人士李义华主动捐资100万元,对联山一组进行人居环境治理,村委会负责协调监督,打造四季瓜果飘香、健身娱乐亲子游、回忆童年等“特色品牌”的旅游项目。
  在农村人居环境整治的实践中,联山村“两委”班子积极谋划、主动作为,采取小组示范、带头先行的原则,谋划绘就了一条既增“颜值”又添“气质”的农村人居环境整治之路,正是示范引领作用使得农业变强、农村变美、农民变富,一幅乡村振兴的美丽画卷,在马山大地徐徐展开。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅