标王 热搜: 安徽  河南  浙江  植物  景观  园林  绿化  环境  花木  罗汉松 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

第34届全国荷花展即将在广州番禺莲花山拉开序幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-17  浏览次数:4
核心提示:第34届全国荷花展将于6月20日上午在国家AAAA级旅游区广州市番禺区莲花山旅游区隆重开幕。届时,来自世界各地的1200余个荷花品种和
 第34届全国荷花展将于6月20日上午在国家AAAA级旅游区——广州市番禺区莲花山旅游区隆重开幕。届时,来自世界各地的1200余个荷花品种和500余个睡莲品种将集中亮相,人们感受上演了一场“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景。

    由中国花卉协会荷花分会主办的全国荷花展览是全国规格最高、影响最大的荷花文化交流活动,迄今已成功举办了33届。持续至8月31日的本届全国荷花展览是广州首次承办,期间除展示来自世界各地的1200余个荷花品种和500余个睡莲品种外,还将举办文艺展演、体验莲花文创作品展、抖音大赛、摄影大赛、寻宝大行动、寻找莲花奇观等一系列文旅活动。此外,活动期间,游客还可以在莲花山旅游区品尝到用莲花、莲梗、莲子搭配新鲜河海鲜等食材烹饪而成的健康美味、独具特色的莲花宴,感受视觉与舌尖的双重盛宴。

本届全国荷花展览最具看点的是上海、海南、广西等参展单位精心打造的32组荷花园艺小品。这些作品景观优美,的确有特色鲜明。其中粤港澳联展区的“‘莲荷’粤港澳” 荷花主题园艺小品寓意粤港澳大湾区在“一带一路”和大湾区建设中乘风破浪,扬帆起航。上海的“海纳百川,乐游上海”主题展区体现上海繁华城市风采和多彩历史文脉。海南的“椰风海韵,阳光海南”主题展区,展区采用热带鱼、贝壳、椰子等雕塑展现“阳光海南”优越的海岛旅游资源,扬帆的航船、多彩的浪花尽显热带海滨的魅力风情,寓意着海南自由贸易港的建设航船必将乘风破浪,行稳致远。
  据悉,受新冠肺炎疫情影响,本届全国荷花展将采取“网上直播+录播”的方式,在6月20日上午通过央广新闻客户端“在现场”栏目、YY平台,让网友全方位感受开幕式盛况,身临其境的感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景。

展区花开正艳的荷花娇艳欲滴

台湾展区的“东海明珠,宝岛台湾” 荷花主题园艺小品凸显出“两岸一家亲”的美好期盼

北京的“首善之区,魅力北京”展现了首都北京历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映的美景。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅